Овощной суп с крабовыми клецками и салат из маринованных крабовых палочек с красным луком
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 02:03:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Крабовые палочки | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Перец розовый | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло арахисовое | 3 ст. л. |
Уксус | по вкусу |
Картофель | 400 г |
Морковь | 150 г |
Лук репчатый | 60 г |
Помидор | 150 г |
Перец болгарский | 110 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Перец черный | 5 шт |
Бульон | 1 л |
Креветки | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Зелень | 2 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусный и легкий супчик. И для любителей ухи и для любителей азиатских супов с морепродуктами. И незатейливый салатик, отличная закуска. Пробуйте, вкусно будет, обещаю! |
Для начала возьмем крабовые палочки. Если у вас охлажденные - их остается только нарезать, а замороженные - разморозить. Но сильно не оттаивайте, для салата их удобнее будет резать слегка подмороженными
В блендере (лучше с насадкой «нож» или в фудпроцессоре) измельчить 100 г крабовых палочек с зеленью кинзы.
Переложить в миску. Добавить яйцо, муку, молоко, соль и перец по вкусу, все перемешать и поставить на некоторое врем в холодильник
Картофель очистить и нарезать. Лук, морковь, перец очистить и нарезать произвольно. Переложить овощи, кроме картофеля в блендер с насадкой «нож» и измельчить, но, не в кашицу. Отдельно протереть на терке спелый помидор. Я использовала мякоть помидора Pomito
Закипятить бульон, посолить, добавить перец черный горошком. Добавить картофель, протертый помидор ( у меня Pomito) и измельченные овощи. Готовить до готовности картофеля.
После добавить в суп креветки и готовить 1 минуту.
Теперь достанем из холодильника наши будущие клецки)) Чайной ложкой набрать тесто для клецек и опускать их в суп. Мне было удобнее сначала скатать небольшой шарик. Приправить суп хмели-сунели, лимонным соком и готовить ещё минуту. Готовый суп посыпать измельчённой зеленью петрушки. Я посыпала укропом!
Очень легкий и вкусный получается супчик. Крабовые клецки и креветки приятно сочетаются с овощами!
Теперь вернемся к салатику. Берем оставшиеся 100 г крабовых палочек «А’море» от компании «РОК-1». Крабовые палочки порезать тонкими полосками. Положить в глубокую миску. Порезать полукольцами лук и добавить к крабовым палочкам
Развести уксус с водой по вкусу и налить в миску, чтобы лук и палочки полностью покрылись уксусным раствором. Добавить арахисовое масло или соевый соус по вкусу, тоже очень вкусно будет. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем переложить в салатницу, добавить смесь перцев (мельничка), примерно 5 оборотов. И добавить розовый перец горошком. Приятного аппетита!