Греческий пасхальный суп-магирица
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 02:03:59 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 54 |
Сердце | 1 кг |
Рис | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Салат | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Барбарис | 10 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Вода | 2 л |
Перец болгарский | 2 шт |
Маслины | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Захотелось приготовить традиционный греческий пасхальный суп, являющийся первым мясным блюдом, которое в Греции подают после Великого Поста. Представляю свою вариацию греческого пасхального супа - магирица. Почему вариацию? Да потому, что для приготовления оригинального варианта необходимы бараньи внутренности ( сердце, легкие, печень, а в некоторых рецептах и бараньи кишки), но к сожалению у нас достать эти продукты не удалось. Для приготовления я использовала, сердце теленка. Вот поэтому суп и получился не очень традиционным. |
Подготавливаем все продукты, моем и обсушиваем зелень. Сердце предварительно вымачиваем в холодной воде с небольшим добавлением уксуса. Я вымачивала 4 часа.
После вымачивания сердце кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ждем когда вода закипит, убавляем огонь и варим в течении 20 минут.
В это время нарезаем луковицу, зеленый лук, укроп, рвем листья салата.
Выдавливаем сок с 1 лимона.
Отварное сердце достаем и нарезаем небольшими кусочками, лишний жир срезаем.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем нарезанный репчатый лук, пока он не станет прозрачный, добавляем зеленый лук,
сердце,
салат, укроп, барбарис. Все перемешиваем и обжариваем в течении 5-7 минут.
Солим, перчим, еще раз перемешиваем. Посолить необходимо сильнее, чем на вкус.
Перекладываем все в кастрюлю
И заливаем 2,5 литрами горячей воды.
Когда вода закипит убавляем огонь и варим, пока сердце не станет мягким, у меня ушло на это 30 минут, затем добавляем в кастрюлю рис. Я добавляла длиннозерный рис "Ориент" ТМ "Мистраль".
Пока рис варится отделяем белки от желтков и взбиваем из по отдельности. Белки необходимо взбить в мягкую пену, можно венчиком, можно миксером. Я взбивала миксером на самой маленькой скорости, но в следующий раз буду пользоваться венчиком, так как по моему мнению от миксера образуется слишком много пены, даже на маленькой скорости. Постепенно добавляем желтки к белкам, продолжая взбивать.
Затем тонкой струйкой вливаем лимонный сок, опять же не переставая взбивать яичную массу.
Теперь необходимо отлить немного бульона с супа (где то 1,5 литра) и осторожно добавить бульон в яичную массу, не переставая взбивать яйца. Нельзя допускать чтобы они свернулись.
Получается своего рода соус.
Затем вливаем этот соус в кастрюлю с магирицей, аккуратно перемешиваем ложкой чтоб все равномерно распределилось в супе, даем ему вскипеть и выключаем огонь.
И еще одно, листья салата в дальнейшем буду закладывать в суп непосредственно перед окончанием варки, так как на мой вкус они слишком развариваются
Суп вкуснее когда настоится. Украшаем магирицу перед подачей мелко нашинкованным болгарским перцем и маслинами.
Приятного аппетита и всех с наступившим праздником светлой Пасхи!