Суп из простокваши
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:29:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Простокваша | 1 л |
Масло сливочное | 30 г |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Рис | 50 г |
Приятный кисленький вкус особенно для женщин в положении. |
В литре воды варим рис до готовности, добавить мелко нашикованный и прожаренный на масле лук и снимаем кострюлю с огня. Хорошенько перемешиваем простоквашу, чтобы не было комков и медленно вливаем еe в рис с водой при этом быстро помешивая чтобы простокваша не свернулась в горячей воде (если свернeтся - суп не удался). Ставим кострюлю опять на огонь и мешаем суп не останавливаясь до тех пор, пока не закипит. Когда суп закипит посолить и заправить, мелко нарезанной, киндзой и суп готов. Желательно чтоб простокваша была кисленькой, но если это не так - не проблема, можно в тарелку супа выжать немного лимона. Всем желаю приятного аппетита!