Суп из цветной капусты с белым соусом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:28:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Укроп | 1 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Перец черный | 2 ч. л. |
Бульон | 2 л |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Мука | 4 ст. л. |
Цветная капуста считается настоящей королевой среди овощей, поскольку в ней содержится множество питательных веществ. Цветная капуста полезна и взрослым и детям независимо от состояния здоровья. Нежная мякоть овоща, содержащая легкоусваемую клетчатку, идеально подходит для людей, которым из-за проблем с желудочно-кишечным трактом противопоказано употребление обычной белокочанной капусты. Польза цветной капусты объясняется содержанием в ней практически всех необходимых человеку витаминов. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Всего пятьдесят грамм данного овоща в сутки содержат суточную дозу витамина С для человека. Витамины С и А обладают мощными антиоксидантными свойствами, а витамины группы В, также содержащиеся в капусте, оказывают благоприятное воздействие на нервную систему. Богата также цветная капуста такими микроэлементами как калий, кальций, фосфор, магний и железо. В ней содержится много пектина, лимонной и яблочной кислот. Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусного, легкого и ароматного супа из цветной капусты. |
Нарезать лук, морковь, сельдерей, чеснок, цветную капусту.
В казанке или кастрюле растопите на среднем огне 50 грамм сливочного масла.
Когда масло растопится, бросьте лук.
Через минуту к луку добавьте морковь, сельдерей, зелень чеснока.
Как только овощи слегка подрумянятся, бросайте цветную капусту, черный молотый перец, укроп, хмели-сунели, соль по вкусу.
Готовим минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая, и добавляем куриный бульон. Доведите суп до кипения, потом уменьшите огонь.
Пока варится суп, приготовим соус. Для этого в кастрюле растопим 50 г сливочного масла.
Добавьте 1,5 стакана молока и 4 столовых ложки муки, хорошо перемешайте и варите с момента закипания 3 минуты.
Все, соус готов, добавляем его в суп и готовим 10 минут.
Дать супу настоятся 10 минут, затем разлить по тарелкам. Приятного аппетита!