Суп из цветной капусты с белым соусом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 08:28:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста цветная | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
| Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
2 ч. л. |
Бульон ![]() |
2 л |
| Масло сливочное | 100 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 4 ст. л. |
| Цветная капуста считается настоящей королевой среди овощей, поскольку в ней содержится множество питательных веществ. Цветная капуста полезна и взрослым и детям независимо от состояния здоровья. Нежная мякоть овоща, содержащая легкоусваемую клетчатку, идеально подходит для людей, которым из-за проблем с желудочно-кишечным трактом противопоказано употребление обычной белокочанной капусты. Польза цветной капусты объясняется содержанием в ней практически всех необходимых человеку витаминов. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Всего пятьдесят грамм данного овоща в сутки содержат суточную дозу витамина С для человека. Витамины С и А обладают мощными антиоксидантными свойствами, а витамины группы В, также содержащиеся в капусте, оказывают благоприятное воздействие на нервную систему. Богата также цветная капуста такими микроэлементами как калий, кальций, фосфор, магний и железо. В ней содержится много пектина, лимонной и яблочной кислот. Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусного, легкого и ароматного супа из цветной капусты. |

Нарезать лук, морковь, сельдерей, чеснок, цветную капусту.

В казанке или кастрюле растопите на среднем огне 50 грамм сливочного масла.

Когда масло растопится, бросьте лук.

Через минуту к луку добавьте морковь, сельдерей, зелень чеснока.

Как только овощи слегка подрумянятся, бросайте цветную капусту, черный молотый перец, укроп, хмели-сунели, соль по вкусу.

Готовим минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая, и добавляем куриный бульон. Доведите суп до кипения, потом уменьшите огонь.

Пока варится суп, приготовим соус. Для этого в кастрюле растопим 50 г сливочного масла.

Добавьте 1,5 стакана молока и 4 столовых ложки муки, хорошо перемешайте и варите с момента закипания 3 минуты.

Все, соус готов, добавляем его в суп и готовим 10 минут.
Дать супу настоятся 10 минут, затем разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...