Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:32:29 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 950 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Крупа гречневая | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Томаты в собственном соку | 4 ст. л. |
Базилик | ч. л. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Зелень | пуч. |
Соль | по вкусу |
Ароматный, наваристый, вкуный и сытный суп для защитников отечества и их спутниц ;) |
Свинину хорошо промыть, положить в кастрюлю (4л), залить холодной водой, довести до кипения.
В луковицу воткнуть гвоздику, добавить в кастрюдю с лавровым листом, готовить на маленьком огне около 1,5 часов, время от времени снимая пену.
Затем мясо вынуть, освободить от кости, нарезать кусочками или разобрать на волокна.
Бульон процедить.
Снова поставить кастрюлю на огонь. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель.
Затем вернуть мясо. Готовить около 10 минут.
А пока нарезать вторую луковицу, выложить на сухую разогретую сковороду (жира в супе и так достаточно), засыпать коричневым сахаром и слегка карамельзировать лук,
Влить вино, дать выпариться спирту.
Затем добавить томаты, готовить 5 минут.
Всыпать базилик, перемешать, готовить еще 2 минуты.
Гречку добавить в суп.
Готовить 5 минут.
Затем добавить содержимое сковороды, обязательно потом "сполоснуть" сковороду бульоном, чтобы взять все образовавшиеся в ней соки. Посолить суп. Готовить еще 5-7 минут до мягкости гречки.
В конце варки всыпать рубленную зелень и снять суп с огня.
Дать настояться 20-30 минут и разлить по тарелкам.
Прошу к столу!
Приятного аппетита! :)