Утиный суп с чечевицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:51:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Утка | 500 г |
Чечевица | 3 горст. |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 12 пуч. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Очень ароматный и наваристый супчик |
Промываем мясо, кладем в холодную воду и отвариваем 40 мин., тем временем чистим и нарезаем овощи, картофель брусочками, морковь полукольцами, лук шинкуем. Свареную утку вынимаем, подсаливаем бульон добовляем чечевицу, варим 10 мин., потом добовляем картофель, морковь и варим на маленьком огне до готовности. За 5 мин. до готовности отправляем в кастрюлю лук, перец горошком, лавровый лист. Когда суп готов добовляем утку и мелко нарезаный укроп. Оставляем на выключеной плите 10 мин. настояться. Приятного аппетита!