Необычный постный борщ в мультиварке
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:51:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Капуста белокочанная | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 3 л |
Предлагаю интересный своим приготовлением борщ. Получается насыщенный вкус, даже и не скажешь, что он постный. Не судите строго... |
Все овощи почистить и помыть, нарезать тонкой соломкой, в том числе и капусту. В чаше мультиварки разогреть масло положить лук, морковь и свеклу. Поджарить 5 мин. Добавить к овощам картофель и обжарить 2 мин, добавить капусту и перец, обжарить 2-3 минут. Добавить томат. Затем чеснок и зелень, перемешать. Залить все водой, посолить. Можете добавить лавровый лист. И варить до готовности, ориентируясь на свой тип мультиварки и ее режимы. Я кладу в борщ свеклу винегретную, поэтому томата добавляю мало, томат использую свой домашний. Количество ингредиентов указано на густой борщ, если вы такой не любите, смело можно уменьшить количество овощей.
Борщ получается, как на наваристом бульоне, очень вкусно! Приятного аппетита!