Солянка с фасолью

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:50:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Бульон ![]() |
3 л |
Фасоль | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 100 г |
Салями | 100 г |
Колбаса ![]() |
200 г |
Грудинка ![]() |
100 г |
Огурец ![]() |
4 шт |
Рассол ![]() |
1 стак. |
Специи | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Маслины ![]() |
100 г |
Вариации на тему солянки, на этот раз с фасолью - для тех, кто любит наваристый суп. Хороший вариант разнообразить меню первых блюд. |
Отвариваем в бульоне фасоль. У меня сорт "черный глаз" - не надо замачивать, отвариваем 40 минут. Пока варится фасоль, готовим зажарку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда же томатную пасту (я брал краснодарский соус), перемешиваем и отставляем пока в сторону.
Режем колбасы и копчености соломкой. Чем больше видов, тем вкусней. Когда фасоль сварилась, добавляем колбасы в кастрюлю, варим еще 10 минут. Затем добавляем огурцы (предварительно натертые на крупной терке), вливаем рассол. Варим еще 10 минут, солим, добавляем специи, зелень.
Сервируем с маслинами, сметаной и долькой лимона. Приятного аппетита.