Суп из брокколи с ракушками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 08:49:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Ракушки ![]() |
300 г |
| Брокколи | 300 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Рис | 20 г |
| Вино белое полусухое | 100 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Масло сливочное | 10 г |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Sopa de brocoli y berberechos - суп из брокколи, отличный вариант легкого супа. |

Сварить рыбный бульон, желательно из красной рыбы. ( лосось, семга)

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, картофель нарезать мелким кубиком.

Картофель и брокколи слегка обжарить на оливковом масле.

Бульон процедить и залить в кастрюлю к овощам. Посолить, поперчить по-вкусу и варить 10 минут.

Добавить горстку риса. Варить еще 5-7 минут.

На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить немного оливкового масла и прижарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.

Выложить на сковороду ракушки и увеличить огонь до максимума. Влить бокал белого вина и закрыть крышкой. Через 2 минуты ракушки должны открыться. ( Не раскрывшиеся ракушки выбрасываем без сожаления, значит они не свежие и могут испортить все блюдо). Как только ракушки открылись, снимаем с огня.

Рыбу, из которой варился бульон, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп, вместе с ракушками.

Как только суп снова закипит- снять с огня и можно подавать, украсив петрушкой.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...