Суп из брокколи с ракушками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:49:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Ракушки | 300 г |
Брокколи | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Бульон | 500 мл |
Рис | 20 г |
Вино белое полусухое | 100 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | 10 г |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Sopa de brocoli y berberechos - суп из брокколи, отличный вариант легкого супа. |
Сварить рыбный бульон, желательно из красной рыбы. ( лосось, семга)
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, картофель нарезать мелким кубиком.
Картофель и брокколи слегка обжарить на оливковом масле.
Бульон процедить и залить в кастрюлю к овощам. Посолить, поперчить по-вкусу и варить 10 минут.
Добавить горстку риса. Варить еще 5-7 минут.
На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить немного оливкового масла и прижарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
Выложить на сковороду ракушки и увеличить огонь до максимума. Влить бокал белого вина и закрыть крышкой. Через 2 минуты ракушки должны открыться. ( Не раскрывшиеся ракушки выбрасываем без сожаления, значит они не свежие и могут испортить все блюдо). Как только ракушки открылись, снимаем с огня.
Рыбу, из которой варился бульон, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп, вместе с ракушками.
Как только суп снова закипит- снять с огня и можно подавать, украсив петрушкой.