Зеленый борщ "Желудочная утеха"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:49:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Щавель | 1 пуч. |
Субпродукты | 400 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Пришло время варить первое... глянула в холодильник, а из мясного одни субпродукты. Решила сделать бульон на них и добавить их же в суп. Получился очень наваристый супец😊 даже если покупать субпродукты, то цена выйдет более привлекательной, нежели делать тоже самое на мясе😊 |
Все стандартно. Желудочки и сердечки чистим и отвариваем. Я отваривала все вместе, хотя знаю, что сердечки варятся дольше и их надо загружать раньше желудочков. Времени особо не было, поэтому не осуждайте снимаем образовавшуюся пенку. Добавляем перец горошком и душистый, чуть соли.
По истечению 40 минут, достаем субпродукты из бульона.
Режем картофель брусочками и добавляем в бульон.
Готовим зажарку: Морковь +лук+ соль+специи. Добавляем в кастрюлю после закипания воды с картофелем.
Остывшие субпродукты режем соломкой и снова погружаем в кастрюлю с овощами.
За 5 минут до готовности, добавляем нашинкованный щавель.
Каждую порцию супа украшаем дольками яйца и сметанкой при желании можно капнуть лимонного сока.
P.s. Как- то у меня было еще 0,5 л куриного бульона замороженного, так я его добавила в бульон из-род субпродуктов: супчик вышел аж сладковатый.