Зеленый борщ "Желудочная утеха"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 08:49:34 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Щавель | 1 пуч. |
Субпродукты ![]() |
400 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Пришло время варить первое... глянула в холодильник, а из мясного одни субпродукты. Решила сделать бульон на них и добавить их же в суп. Получился очень наваристый супец😊 даже если покупать субпродукты, то цена выйдет более привлекательной, нежели делать тоже самое на мясе😊 |
Все стандартно. Желудочки и сердечки чистим и отвариваем. Я отваривала все вместе, хотя знаю, что сердечки варятся дольше и их надо загружать раньше желудочков. Времени особо не было, поэтому не осуждайте
снимаем образовавшуюся пенку. Добавляем перец горошком и душистый, чуть соли.
По истечению 40 минут, достаем субпродукты из бульона.
Режем картофель брусочками и добавляем в бульон.
Готовим зажарку: Морковь +лук+ соль+специи. Добавляем в кастрюлю после закипания воды с картофелем.
Остывшие субпродукты режем соломкой и снова погружаем в кастрюлю с овощами.
За 5 минут до готовности, добавляем нашинкованный щавель.
Каждую порцию супа украшаем дольками яйца и сметанкой
при желании можно капнуть лимонного сока.
P.s. Как- то у меня было еще 0,5 л куриного бульона замороженного, так я его добавила в бульон из-род субпродуктов: супчик вышел аж сладковатый.

Вечером в Москве: 

















































...