Суп из турецкого гороха (нут)
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 08:54:19 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Нут | 300 г |
| Говядина | кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я очень люблю бобовые, и когда я первый раз попробовала горох нут он пришелся мне по вкусу. Этот суп очень простой и очень полезный Проростки турецкого гороха содержат высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а такжемагний, калий, витамины А и С. Они имеют низкую калорийность и превосходят другие бобовые культуры по количеству основных незаменимых кислот - метионина и триптофана. Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. |

Это продукты, которые нам понадобятся

Горох нут предварительно замачиваем на ночь.

Перекладываем горох в кострюлю, добовляем мясо, заливаем водой и доводим до кипения. Когда закипит добавляем соль, перец, лавровый лист. Через минут 30 добовляем лук. Готовим 60-70 минут, до готовности

Суп готов! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...