Суп из турецкого гороха (нут)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:54:19 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Нут | 300 г |
Говядина | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я очень люблю бобовые, и когда я первый раз попробовала горох нут он пришелся мне по вкусу. Этот суп очень простой и очень полезный Проростки турецкого гороха содержат высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а такжемагний, калий, витамины А и С. Они имеют низкую калорийность и превосходят другие бобовые культуры по количеству основных незаменимых кислот - метионина и триптофана. Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. |
Это продукты, которые нам понадобятся
Горох нут предварительно замачиваем на ночь.
Перекладываем горох в кострюлю, добовляем мясо, заливаем водой и доводим до кипения. Когда закипит добавляем соль, перец, лавровый лист. Через минут 30 добовляем лук. Готовим 60-70 минут, до готовности
Суп готов! Приятного аппетита!