Как приготовить Водка на рябине рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-04-29 21:11:53 |
Время приготовления: | 21 д |
Кол-во порций: | 15 порций |
Рябина | 1 кг |
Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Водка | 2 л |
Сахар | 1 кг |
Это отличная выпивка для женской компании! Легкость приготовления Я водку на рябине использую только в лечебных целях. В основном в качестве компрессов при кашле, но мне такая водка нравится больше за ее приятный аромат, который почти полностью заглушает неприятный запах спирта. |
Всего в одной порции
Вес: | 267 гр |
Калорийность: | 607.3 ккал |
Белков: | 0.9 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 74.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 0 / 89 |
Конечно же, никто не запрещает вам применять водку на рябину в качестве напитка. Когда-то рябиновая водка была одним из самых популярных напитков на Руси. До сих настойка из рябины любима ценителями подобных напитков. Для приготовления водки рекомендуется использовать только хорошо созревшие ягоды рябины, которые собирают после наступления первых заморозков. Чистые обсушенные ягоды помещают в подготовленную емкость и заливают водкой. Настаивают такую настойку в течение трех недель. Готовую водку фильтруют. Затем берем использованные ягоды и снова заливаем их водкой. Время настаивания также три недели. Затем водку фильтруют и смешивают с первой. Также существует другой рецепт приготовления водки из рябины. Чистые ягоды доводят до кипения, добавляют сахар и лимонную кислоту. Полученную смесь кладут в подготовленную емкость и заливают водкой. Время настаивания уменьшается до недели.