Домашняя селедочка № 1
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:21:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Уксус | 5 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Быстрый и легкий способ приготовить селедочные прессервы в домашних условиях. Рецепт дала подруга несколько лет назад. Мой муж не ест ни селедки, ни скумбрии копченой, а тут в гостях съел почти все сам... |
Готовим маринад: подс.масло, уксус, соль, перец, томат.пасту, сахар хорошо размешать, закипятить, охладить.
Филе разделать на порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.
Сложить все в лоточек или кастрюльку чередуя филе, лук, маринад, сверху вылить весь.
Поставить в прохладное место, готова через 12 часов. Хранится в холодильнике до месяца ( правда я не могу этого подтвердить, исчезает за несколько дней)