Домашняя селедочка № 1
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 13:21:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Уксус | 5 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Быстрый и легкий способ приготовить селедочные прессервы в домашних условиях. Рецепт дала подруга несколько лет назад. Мой муж не ест ни селедки, ни скумбрии копченой, а тут в гостях съел почти все сам... |

Готовим маринад: подс.масло, уксус, соль, перец, томат.пасту, сахар хорошо размешать, закипятить, охладить.

Филе разделать на порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.

Сложить все в лоточек или кастрюльку чередуя филе, лук, маринад, сверху вылить весь.

Поставить в прохладное место, готова через 12 часов. Хранится в холодильнике до месяца ( правда я не могу этого подтвердить, исчезает за несколько дней)

Днем в Москве: 

















































...