"Сердечная" закуска
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:21:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | 200 г |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Филе куриное | 100 г |
Морковь | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Рецепт подсмотрела в кулинарном журнале. Вкусно. И неплохо смотрится на столе. |
Подготовим необходимые для теста продукты.
Натереть сыр на средней терке, смешать с мукой, яйцом, маслом, добавить сметану, сахар, соль, паприку и черный перец. Замесить тесто, скатать шар и поставить в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5см. Выемкой для печенья вырезаем заготовки из теста.
Выкладываем наши заготовки-сердечки на противень и выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета, в моей духовке хватило 170 градусов.
Готовим начинку.
Яйца, морковь и сыр натереть на средней терке. Филе курицы (можно отварное или копченое) и зелень укропа мелко нарезать. Чеснок измельчить. Все компоненты соединить, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и хорошо перемешать.
Остывшие сердечки попарно соединяем, прослаивая начинкой, украшаем петрушкой и выкладываем на блюдо.
Вот! А остатки начинки закручу в лавашик, пожалуй :)