"Сердечная" закуска
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 13:21:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Филе куриное ![]() |
100 г |
Морковь ![]() |
100 г |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Рецепт подсмотрела в кулинарном журнале. Вкусно. И неплохо смотрится на столе. |

Подготовим необходимые для теста продукты.

Натереть сыр на средней терке, смешать с мукой, яйцом, маслом, добавить сметану, сахар, соль, паприку и черный перец. Замесить тесто, скатать шар и поставить в холодильник на час.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5см. Выемкой для печенья вырезаем заготовки из теста.

Выкладываем наши заготовки-сердечки на противень и выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета, в моей духовке хватило 170 градусов.

Готовим начинку.
Яйца, морковь и сыр натереть на средней терке. Филе курицы (можно отварное или копченое) и зелень укропа мелко нарезать. Чеснок измельчить. Все компоненты соединить, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и хорошо перемешать.

Остывшие сердечки попарно соединяем, прослаивая начинкой, украшаем петрушкой и выкладываем на блюдо.

Вот! А остатки начинки закручу в лавашик, пожалуй :)

Вечером в Москве: 

















































...