Закуска "Осень"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:32:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 5 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Брынза | 150 г |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Все позади: уроки, перемены, Экзамены, ответы у доски. Приходят первоклассники на смену, А мы теперь уже - выпускники. На конкурс "Вечер школьных друзей" |
Грибы почистить, снять ножку. Шляпки прожарить на масле с 2-х сторон, положить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Мелко порезать ножки и чеснок и тоже обжарить (лишнее масло слить).
Смешать брынзу (2 ст.л оставить для украшения) с ножками грибов и чесноком, добавить душицу и черный перец. Тут же добавить орешки (предварительно прожарить в духовке), хорошо перемешать, начинить шляпки. Сверху положить колечко помидора.
Для украшения - берем 1 ложку брынзы, смешиваем с куркумой, душистым перчиком, чесноком и делаем листочек.
2-ю часть смешать с паприкой, тоже добавить чеснок перец
оставшийся маленький кусочек смешать с душицей (тут я не нашла подходящего цвета для веточки)
укладываем листочки (снимаются с ножа легко и брать их вилочкой можно без проблем)
Какая осень без красной рябины, ее вырезаем колпачком ручки из пластика помидора.
Укладываем все на блюдо. При подаче листики можно слегка полить оливковым маслом.
Так уж повелось в нашем классе, в первое воскресенье сентября мы выбирались в лес. По пути мы всегда останавливались в рябиновой роще. Невозможно передать красоту, которая открывалась перед нами: желто-красные листья, а ягоды, как пылающие костры.
К сожалению, фотографии при переезде пришлось оставить у родителей, но в памяти это навсегда!