Закуска "Паучки"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 13:36:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хлебцы | 6 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Огурец | 1 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Анчоусы | 18 шт |
Виноград ![]() |
18 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Майонез | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| название дал муж.. когда посмотрел на тарелку и сказал: "а что мы сегодня паучков с вином кушать будем?"... так что, предлагаю на Ваш строгий суд наших паучков: на хрустящей основе из хлебцов разместились наши паучки.. брюшко - остренький салатик из сыра, яблочка, чесночка, яйца, укропа и Вашей любимой заправки.. лапки из свежего огурчика, а голова из анчоуса с виноградинкой.. очень вкусно.. просто.. симпатично.. |

На самой мелкой терочке трем сыр, яйца, яблочко(можно вместе со шкуркой, но, конечно, без сердцевинки), чесночок
измельчаем вымытый и просушенный бумажными салфетками укропчик.

Заправляем салатик 2 ст.л. любой (из перечисленных мною в ингредиентах) самой ЛЮБИМОЙ Вами заправкой.

Каждый хлебец ломаем на три равных прямоугольничка,
из салатика формируем небольшие шарики и укладываем на хлебцы.

Огурчик режем тонкими дольками и слегка вдавливаем в шарик из салата.
Анчоус сворачиваем трубочкой, размещаем на верхушке шарика, в центр анчоуса кладем виноградинку.

Наполняем бокалы вином и...
приятнейшего Вам вечера :)

Вечером в Москве: 

















































...