Закуска "Паучки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:36:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлебцы | 6 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Анчоусы | 18 шт |
Виноград | 18 шт |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
название дал муж.. когда посмотрел на тарелку и сказал: "а что мы сегодня паучков с вином кушать будем?"... так что, предлагаю на Ваш строгий суд наших паучков: на хрустящей основе из хлебцов разместились наши паучки.. брюшко - остренький салатик из сыра, яблочка, чесночка, яйца, укропа и Вашей любимой заправки.. лапки из свежего огурчика, а голова из анчоуса с виноградинкой.. очень вкусно.. просто.. симпатично.. |
На самой мелкой терочке трем сыр, яйца, яблочко(можно вместе со шкуркой, но, конечно, без сердцевинки), чесночок
измельчаем вымытый и просушенный бумажными салфетками укропчик.
Заправляем салатик 2 ст.л. любой (из перечисленных мною в ингредиентах) самой ЛЮБИМОЙ Вами заправкой.
Каждый хлебец ломаем на три равных прямоугольничка,
из салатика формируем небольшие шарики и укладываем на хлебцы.
Огурчик режем тонкими дольками и слегка вдавливаем в шарик из салата.
Анчоус сворачиваем трубочкой, размещаем на верхушке шарика, в центр анчоуса кладем виноградинку.
Наполняем бокалы вином и...
приятнейшего Вам вечера :)