Рулетики из баклажанов и куриного филе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 13:37:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Баклажан | 2 шт |
| Филе куриное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| И снова некоторое разнообразие в баклажанное меню. Ароматно, пикантно, нежно и довольно сытно! Отлично с холодным пивом! Тем более, что есть повод - я стала поваренком 6 -го уровня, ура!!! |

Приступая к приготовлению этого блюда, первым делом нужно убрать свежее куриное филе в морозилку на часик-другой. Когда оно чуть затвердеет его будет удобно тоненько порезать.
А тем временем баклажаны режем тоненько вдоль, посыпаем солью, оставляем так на 15 минут чтобы они выпустили горечь. Спустя указанное время промываем их под проточной водой, высушиваем на полотенце и жарим на сковороде, не допуская золотого цвета (впереди будет еще одно обжаривание).

Посыпаем каждый язычок специями и измельченным чесноком.

Когда куриное филе чуть замерзло его легко порезать на тоненькие полосочки. Выкладываем их на баклажаны и заворачиваем в рулетики.

Рулетики обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Затем на сковородку наливаем чуточку воды, накрываем крышкой и еще пару минут доводим до готовности мясо.

Ночью в Москве: 

















































...