Сельдь домашнего посола с лимоном
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 13:37:56 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
Сельдь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лимон | 1 ломт. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 150 г |
| Уксус | 2 ч. л. |
| Очень вкусная сельдь домашнего посола.. очень нравится всем моим друзьям и близким.. расходится на ура! Всегда солю сама, намного вкуснее. Думаю, и вам понравится. |

Берем две сельди (я стараюсь взять пожирнее).

Отделяем рыбу от костей.

Готовим смесь из соли и сахара, перемешиваем.

Рыбу режем на кусочки и щедро обмазываем этой смесью,
оставляем ровно на 1ч.40 мин.
затем промываем каждый кусочек под холодной проточной водой. и складываем в миску чтобы рыбка стекла.

Затем выкладываем сельдь в емкость - можно лоток или баночку (я это делаю в банке).
Вливаем в емкость растительное масло, уксус, сбрызгиваем небольшим количеством лимончика, добавляем перчик.. и на самый верх выкладываем лук.
оставляем на сутки в холодильнике

Готово! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...