Сельдь домашнего посола с лимоном
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:37:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Сельдь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 ломт. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 150 г |
Уксус | 2 ч. л. |
Очень вкусная сельдь домашнего посола.. очень нравится всем моим друзьям и близким.. расходится на ура! Всегда солю сама, намного вкуснее. Думаю, и вам понравится. |
Берем две сельди (я стараюсь взять пожирнее).
Отделяем рыбу от костей.
Готовим смесь из соли и сахара, перемешиваем.
Рыбу режем на кусочки и щедро обмазываем этой смесью,
оставляем ровно на 1ч.40 мин.
затем промываем каждый кусочек под холодной проточной водой. и складываем в миску чтобы рыбка стекла.
Затем выкладываем сельдь в емкость - можно лоток или баночку (я это делаю в банке).
Вливаем в емкость растительное масло, уксус, сбрызгиваем небольшим количеством лимончика, добавляем перчик.. и на самый верх выкладываем лук.
оставляем на сутки в холодильнике
Готово! Приятного аппетита!