Закуска "Необычные ощущения"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 13:54:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бекон ![]() |
8 шт |
| Чернослив | 16 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Табаско ![]() |
1 ч. л. |
| Базилик | по вкусу |
Хлеб ![]() |
4 шт |
| Если Вы любите эксперименты.. если Вам по нраву все яркое и необычное, то эта закуска для Вас.. Маленькие бесконечно тонкие и изящные кусочки бекона, бережно и нежно оорачивают крупные черносливенк и яркий острый соус из яблочка, горчицы и «Табаско».. Сочная жирность бекона и такой тонкий вкус сочетается невообразимым образом со сладковатыми кусочками чернослива, внушая, что несочетаемое, на первый взгляд, сочетаемо. .. яркая .. быстрая.. необычная.. вкусная.. закусочка.. Ваши гости будут в восторге... |

каждый кусочек бекона разрезаем по диагонали, чтобы получились треугольнички, если есть жесткая шкурка, то ее обрезаем ножом
каждый кусочек хлеба разрезаем на 4 части (4 квадратика)

готовим соус: яблоко без шкурки и косточек натираем на мелкой терочке, добавляем горчицу и "Табаско", все хорошенько перемешиваем
каждую черносливенку покрываем соусом, кладем на широкую часть треугольничка из бекона

заворачиваем, скалываем зубочисткой
противнь застилаем бумагой для выпекания, выкладываем завернутый в бекон чернослив

отправляем в разогретую до 220С духовку минут на 10

кусочки хлеба обжариваем с двух сторон на сухой сковородке или в тостере

на каждый кусочек хлеба кладем листик базилика и "кулечек" из бекона.
получается очень яркая и необычная закуска

приятнейшего Вам аппетита! :)

Ночью в Москве: 

















































...