Сырные эклеры
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 14:07:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
220 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Грудка куриная ![]() |
200 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Майонез ![]() |
70 г |
Печень куриная ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Очень вкусные пироженки с насыщенным сырным вкусом, которыми можно лакомиться и просто так, без всяких начинок. Снова из Интернета. |

Готовим эклеры: молоко с солью и маргарином(маслом) кипятим,

добавляем муку,

и на медленном огне тщательно вымешиваем до получения гладкой и блестящей массы, которая должна отставать от стен и дна кастрюли.

Затем по одному вводим яйца, каждый раз тщательно вымешивая до получения однородной массы.
Яиц может потребоваться меньше, если они большие.
Готовое тесто должно быть гладким, блестящим и не расплываться на противне.

Теперь добавляем натертый на терке сыр и хорошо перемешиваем.

Теперь ложкой выкладываем на промасленный пергамент шарики и выпекаем 15-20 минут в нагретой духовке при 200 градусах.

Затем температуру снижаем до 150 градусов и печем еще 10-15 минут. Остужаем в духовке с открытой дверцей.

Пока пирожные остывают, готовим начинку №1: вареную куриную грудку измельчаем в блендере,

добавляем натертый на терке сыр, чеснок, майонез и перемешиваем.

Начинка №2: лук нарезаем кольцами, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем натертую на терке морковь, доводим до полуготовности, кладем мелко нарезанную печень и на сильном огне обжариваем до готовности.

Теперь начиняем эклеры начинкой №1.

Затем начинкой №2.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...