Сырные эклеры
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:07:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Маргарин | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 220 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Грудка куриная | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 70 г |
Печень куриная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Очень вкусные пироженки с насыщенным сырным вкусом, которыми можно лакомиться и просто так, без всяких начинок. Снова из Интернета. |
Готовим эклеры: молоко с солью и маргарином(маслом) кипятим,
добавляем муку,
и на медленном огне тщательно вымешиваем до получения гладкой и блестящей массы, которая должна отставать от стен и дна кастрюли.
Затем по одному вводим яйца, каждый раз тщательно вымешивая до получения однородной массы.
Яиц может потребоваться меньше, если они большие.
Готовое тесто должно быть гладким, блестящим и не расплываться на противне.
Теперь добавляем натертый на терке сыр и хорошо перемешиваем.
Теперь ложкой выкладываем на промасленный пергамент шарики и выпекаем 15-20 минут в нагретой духовке при 200 градусах.
Затем температуру снижаем до 150 градусов и печем еще 10-15 минут. Остужаем в духовке с открытой дверцей.
Пока пирожные остывают, готовим начинку №1: вареную куриную грудку измельчаем в блендере,
добавляем натертый на терке сыр, чеснок, майонез и перемешиваем.
Начинка №2: лук нарезаем кольцами, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем натертую на терке морковь, доводим до полуготовности, кладем мелко нарезанную печень и на сильном огне обжариваем до готовности.
Теперь начиняем эклеры начинкой №1.
Затем начинкой №2.
Приятного аппетита!