Волованы-ассорти
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:09:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Лосось | 1 бан. |
Зелень | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Сыр плавленный | 100 г |
Специи | по вкусу |
Тесто слоеное | 500 г |
Очень красивая закуска на любом праздничном столе! А разнообразие вкусов начинки поражает и удивляет! |
1. Берем готовое слоеное тесто, раскатываем толщиной 0,5 см.
Формами вырезаем лепешки различной формы.
Смазываем их желтком и отправляем для выпекания в духовку. Выпекаем 30 мин. при температуре 250*C.
2. Готовим начинки. Для этого растираем лосося, добавляем красный перец и кетчуп.
3. Для следующей начинки берем плавленный сыр, смешиваем его с маслом и делим на три части.
В одну часть добавляем рубленную зелень, в другую - томат или кетчуп, в третью добавляем перец и немного подсаливаем. Начинки готовы.
4. Выкладываем начинку горкой в волованы и украшаем по своему усмотрению.