Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре

Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:29:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 800 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 пач. |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Мука рисовая ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу предложить Вам быстрые, хрустящие куриные крылышки в кляре из рисовой муки. Так сложилось уже по традиции в нашей семье, на праздничном столе обязательно должны быть крылышки, в виде шашлыка, барбекю, запеченные в духовке или копченые. В этот раз я решила прорепетировать и удивить семью крылышками в том виде, в котором они еще не пробовали. Получилось очень вкусно, оторваться просто от таких крылышек невозможно!!! Обязательно такие крылья будут у меня на Новый год на праздничном столе! |
Крылышки необходимо промыть, порезать по суставам. Кончики крылышек я не использую ( диетологи говорят, что в кончиках крыльев самое большое содержание холестерина), по желанию можно и их зажарить.
Перекладываем крылья в миску. Делаем маринад: посыпаем сахаром, добавляем горчицу «Дижонскую», парику сладкую, перец чили, соль, томатный соус (можно кетчуп) и соевый соус «Киккоман».
Хорошо перемешиваем и начинаем заниматься приготовлением кляра. А за это время наши крылья успеют промариноваться.
Яйца, муку пшеничную, муку рисовую, растительное масло, йогрут (классический) и соль поместить в миску, тщательно перемешать. На среднем огне в сковороде или казане нагреть растительное масло.
Каждый кусочек крылышек обмакнуть в кляр и на среднем огне обжарить. Если кляр постепенно в процессе обмакивания становиться жидковатым, то добавьте чайную ложку рисовой муки. Готовые крылышки поместить на бумажное полотенце, для того, чтоб лишний жир стек. Подавать крылья с соевым соусом!!! Очень вкусно. Рекомендую!!!
Приятного аппетита!!!