Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 14:32:55 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Булочка | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Чеснок | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Можно брать на шашлыки. Но вкуснее теплый, когда корча хрусткая, а сыр внутри еще не застыл и немного тянется. |

Берем батон или булки для хот-догов. У меня были 2 булочки "Кунцевские".

Включить разогреваться духовку на 200 C.
Сделать глубокие надрезы на хлебе.

Натереть хлеб чесноком.

В небольшой чашке смешать размягченное масло (у меня было грамм 80) с мелко нарезанной петрушкой или укропом или киндзой, 2-3 зубчиками чеснока тертым сыром (у меня было явно мало - кусочек граммов на 50 завалялся, лучше сыра побольше) и можно пару ложек лимонного сока.

Промазать все надрезы смесью.

Оставшейся массой намазываем булку сверху.

Завернуть хлеб в фольгу. Если булочки маленькие, то фольгу не закрывать. Если батон целиком, то сначала смотать полностью.

Положить на противень.

Поставить в горячий духовой шкаф на 20 мин.
Минут за 5 приоткрыть середину фольги, для лучшей корочки.

Хлеб готов.

Днем в Москве: 

















































...