Мини-закуска "Мультик"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:35:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Карри | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 по вкусу |
Зелень | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Колбаса | 50 г |
Желудки куриные | 5 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Простая в приготовлении мини-закуска, выручает, когда нет времени лепить настоящие мини-пирожки. На оригинальность рецепта не претендую, что-то новое, что-то хорошо забытое старое, но может кому пригодятся варианты начинки. Закуска хороша для дружеской вечеринки, особенно пользуется успехом у мужчин и детей. А "Мультик" - от "multi", то есть начинка может быть самая разная... |
Замесить тесто или кляр, так как должно получиться нечто среднее. В теплой воде хорошо размешать майонез, добавить дрожжи, обе муки, карри, свежемолотый перец, соль. Хорошо перемешать. Регулируйте количество муки, она разная, может понадобиться меньше или больше, кляр должен получиться очень густой. Красный жгучий перец добавляем по желанию, для любителей остренького (я готовила в этот раз и для детей, поэтому не добавляла)
Можно так же добавить свежую порубленную зелень, по вкусу, мне очень нравится с петрушкой. Оставить кляр отдохнуть в теплом месте на 1 час.
Как я уже сказала, начинка может быть самая разная. Но еще интереснее комбинировать начинку. Например, нарезать одинаковыми брусочками колбасу и ваш любимый сыр, или маронованный огурец (у меня к сожалению огурца сегодня не было) Слегка обжаренные кружочки баклажана в компании с помидором, сыром... в общем включайте вашу фантазию))) Только начинка не должна быть пресной, заправляйте вашими любимыми специями.
Так же прекрасно подойдут хрустящий обжаренный батат, или куриные желудки. Куриные желудки, конечно, готовим заранее, я мариную в соевом соусе со специями несколько часов, затем просто обжариваю на растительном масле. Можно использовать и сладкую начинку, кусочки ананаса выходят отлично...
Итак, хорошенько обваливаем нашу начинку в кляре, и выкладываем в хорошо разогретое на сковороде растительное масло. Не стесняемся добавить ложкой сверху немного кляра, если нужно. Идея - получить мини-пирожок. Масла много не нужно, лучше затем подливать по мере надобности. На этом фото брусочки колбасы с сыром.
А вот и желудочки. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
Вот такие мини-пирожки должны получиться. Можно подавать самостоятельно, а можно и с каким либо соусом.
Для мужской вечеринки может подойти очень острый соус. Например такой : Помидор, перец чили, кусочек имбиря, чеснок пробиваем в блендере в однородное пюре, подогреваем на сухой сковороде, добовляем немного раст. масла и готово
А вот и разрезик наших мини-пирожков.