Маринованная красная капуста
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:38:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста краснокочанная | 1 кг |
Уксус | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | 1 /2 ч. л. |
Имбирь | 1 /2 ч. л. |
Кориандр | 1 /4 ч. л. |
Гвоздика | 2 шт |
Специи | 1 /4 ч. л. |
Тмин | 1 /4 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 70 мл |
Родилась эта капуста вследствие различного маринования морковки по-корейски, одно время я просто подсела на морковку, делала ее по-разному и всякому… и когда-то она мне надоела, решила пробовать на других овощах и прижился данный вариант. В меру острая, пикантная, сладко-кислая и ароматная капусточка. Подходит как холодная закуска НЕ под чашечку чая, так и в качестве составляющего для разных салатов. |
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить по вкусу, добавить уксус, мед, соевый соус, все хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Лук порезать и обжарить (на огне, чуть больше среднего) на оливковом масле до коричневого цвета, затем шумовкой вытащить лук И ВЫКИНУТЬ, в салат его не использовать!!!
В масло кладем все специи, прогреваем и заливаем горячим маслом капусту, перемешиваем,
Выдавливаем чеснок, опять все хорошо перемешиваем, оставляем на 2-3 часа. За это время 2 раза перемешать.
Затем капусту охладить в холодильнике 4-5 часов и можно кушать. Но лучше дать ночь постоять в холодильнике.
Пикантная, остренькая закусочка готова, хоть к картошечке, хоть к водочке ))))
А я обожаю из такой капусты очень интересный, простой и неимоверно вкусный салатик… мне он настолько нравится, что я решила его тут же приготовить и поделиться с вами.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797