Цыпленок в кунжуте
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:45:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цыпленок | 1 кг |
Кунжут | стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Красный молотый перец | 1 ст. л. |
Соевый соус | 8 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкус у цыпленка получается необычный сладко-острый, и в то же время - изумительный. Это блюдо относится к закускам и подается охлажденным. |
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
1. Цыпленка промойте и разрежьте на порционные куски.
2. Приготовьте маринад - соедините перец, мед, сок лимона, и перемешайте.
3. Опустите в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдержите в холодильнике 2 часа.
4. Слейте маринад, обсушите слегка кусочки цыпленка. Запанируйте их в муке. Смешайте соевый соус, яйцо и соль, и обмакните в эту смесь цыпленка, а затем обмакните в кунжут.
5. 1 стакан масла нагрейте до 170 гр. и обжарьте в нем цыпленка до золотистого цвета в течении 4 -5 минут. Затем прогрейте в духовке. Охладите.
6. И конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!