Картофельный пирог с курицей и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:46:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 67 |
Картофель | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 200 г |
Грудка куриная | 250 г |
Шампиньоны | 200 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сливки | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук белый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Не получиться просто не может. Так что новичкам-кулинарам будет не страшно готовить этот пирог, ибо результат порадует всех опробовавших. А профи смогут по своему разумению варьировать и подгонять рецепт под свои вкусы и пристрастия. Угощайтесь! Рецепт нпшла на сайте russianfood у пользователя Rumbutan. |
Куриную грудку отварить заранее. Остудить и мелко порезать на кубики. Так же заранее отварить картофель "в мундире".
Готовим тесто. В тертый картофель добавляем 1 яйцо, соль, перец, перемешиваем. И по чуть-чуть добавляем муку. 200 грамм максимум. Можно меньше. Оно будет немного липнуть к рукам - это нормально.
Получается что-то такое.
Займемся начинкой. Сковороду разогреть, налить пару ложек растительного масла и на нем обжарить мелко порезанный лук.
Добавляем к лучку курицу, немного обжариваем. Следом отправим туда шампиньоны (уже помытые и нашинкованные, либо мороженные). Солим, перчим, посыпаем петрушкой. Воды быть не должно. Если от грибов появился сок, выпариваем.
Форму щедро мажем сливочным маслом и распределяем тесто. Обязательно сделайте бортики.
Равномерно распределяем начинку.
Заливка. В сливки вбиваем 2 оставшихся яйца, солим, перчим, сыпем любимые травки (например, базилик). И поливпем этой красотой начинку. Ничего за бортики теста выходить не должно!
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем минут 30, когда края начнут румяниться. Готово!