Картофельный пирог с курицей и шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 14:46:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 67 |
Картофель ![]() |
400 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
200 г |
Грудка куриная ![]() |
250 г |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Сливки | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лук белый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Не получиться просто не может. Так что новичкам-кулинарам будет не страшно готовить этот пирог, ибо результат порадует всех опробовавших. А профи смогут по своему разумению варьировать и подгонять рецепт под свои вкусы и пристрастия. Угощайтесь! Рецепт нпшла на сайте russianfood у пользователя Rumbutan. |

Куриную грудку отварить заранее. Остудить и мелко порезать на кубики. Так же заранее отварить картофель "в мундире".

Готовим тесто. В тертый картофель добавляем 1 яйцо, соль, перец, перемешиваем. И по чуть-чуть добавляем муку. 200 грамм максимум. Можно меньше. Оно будет немного липнуть к рукам - это нормально.

Получается что-то такое.

Займемся начинкой. Сковороду разогреть, налить пару ложек растительного масла и на нем обжарить мелко порезанный лук.

Добавляем к лучку курицу, немного обжариваем. Следом отправим туда шампиньоны (уже помытые и нашинкованные, либо мороженные). Солим, перчим, посыпаем петрушкой. Воды быть не должно. Если от грибов появился сок, выпариваем.

Форму щедро мажем сливочным маслом и распределяем тесто. Обязательно сделайте бортики.

Равномерно распределяем начинку.

Заливка. В сливки вбиваем 2 оставшихся яйца, солим, перчим, сыпем любимые травки (например, базилик). И поливпем этой красотой начинку. Ничего за бортики теста выходить не должно!

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем минут 30, когда края начнут румяниться. Готово!

Вечером в Москве: 

















































...