Домашний куриный шашлычок в кляре
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:47:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Филе куриное | 800 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 125 г |
Молоко | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
В эти весенние, тёплые выходные дни мы с семьёй провели на природе. И для пикника я постаралась приготовить, что - нибудь оригинальное, и вот решила сделать домашние шашлыки из филе курицы в кляре на шпажках. Блюдо не требует много времени на приготовление и очень вкусное. Советую приготовить! |
Для маринования нам понадобятся: куриное филе, бальзамик, перец черный молотый, 1 зубок чеснока и соевый соус ТМ Kikkoman.
Разрезаем куриное филе на тонкие, длинные кусочки.
Теперь делаем маринад. В чашке соединяем продукты для маринада: бальзамик, соевый соус ТМ Kikkoman, перец черный молотый, соль (по вкусу), чеснок, 2ст. л. подсолнечного масла. Всё перемешиваем. (Масло придаёт мясу курицы мягкость.)
Заливаем маринадом кусочки куриного филе, перемешиваем и оставляем на 1,5 часа.
Через 1,5 часа филе курицы замариновалось и теперь нанизываем маринованные кусочки филе на деревянные шпажки.
Обваливаем каждую шпажку с курим филе в муке.
Готовим кляр: для кляра просеиваем в чашку муку, вливаем молоко, 3 желтка, соль по вкусу. Перемешать до однородного состояния. Убрать в холодильник на 0,5 часа. 3 охлажденных белка взбиваем и вливаем в кляр. И снова перемешать. Получившийся кляр
я отнесла бы к густым. Густой кляр- более тяжеловесен, однако он хорошо "прилипает" к поверхности продукта.
Каждую шпажку с филе обмакиваем в кляре. Берём большую сковородку и обжариваем филе на шпажках в подсолнечном масле, до румяной корочки со всех сторон.
Домашние куриные шашлычки в кляре на шпажках готовы.
Приятного аппетита!!!
Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877