Рулет из куриного филе в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:47:16 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Грудка куриная | 1 кг |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Собираясь на пикник нужно тщательно обдумать какие блюда вы возьмёте с собой. Если ваши близкие любят куриное мясо, то предлагаю вам приготовить на пикник вкусную закуску куриный рулет, приготовленный с соевым соусом ТМ Kikkoman. За счёт соевого соуса куриное мясо получается очень вкусное, несравнимое с покупным. Советую приготовить! Минимум усилий - максимум вкуса!!! |
Игредиенты
Куриные грудки помыть, разделить на филейные части.
Приготовить маринад: из 3 ст. л. соевого соус ТМ Kikkoman, бальзамик 1 ст. л., перец красный жгучий по вкусу, различные специи по вкусу, мускатный орех по вкусу, соль по вкусу.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Затем мясо курицы вынуть из маринада и соединить половинки филе в виде рулета.
Рулет обвязать пищевым шпагатом или нитками.
Приготовить глазурь: из 1ч. л. мёда, 1cт. л. соевого соуса ТМ Kikkoman, 2 ст. л. подсолнечного масла, паприка сладкая 1 ст. л., 2 зубка чеснока (выжатых через чеснокодавилку). Куриный рулет хорошо обмазать глазурью.
Противень застелить фольгой, выложить куриный рулет и отправить в уже нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать остыть минут десять и можно нарезать.
Куриный рулет получился очень вкусным.
Куриный рулет замечателен как в горячем, так и в холодном виде, как замена колбасы на бутерброды, хорошо взять на пикник, а также идёт для салатов.
Приятного аппетита!!!