Рулет из куриного филе в соевом соусе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 14:47:16 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Грудка куриная | 1 кг |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Бальзамик ![]() |
1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Собираясь на пикник нужно тщательно обдумать какие блюда вы возьмёте с собой. Если ваши близкие любят куриное мясо, то предлагаю вам приготовить на пикник вкусную закуску куриный рулет, приготовленный с соевым соусом ТМ Kikkoman. За счёт соевого соуса куриное мясо получается очень вкусное, несравнимое с покупным. Советую приготовить! Минимум усилий - максимум вкуса!!! |

Игредиенты

Куриные грудки помыть, разделить на филейные части.

Приготовить маринад: из 3 ст. л. соевого соус ТМ Kikkoman, бальзамик 1 ст. л., перец красный жгучий по вкусу, различные специи по вкусу, мускатный орех по вкусу, соль по вкусу.

Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Затем мясо курицы вынуть из маринада и соединить половинки филе в виде рулета.

Рулет обвязать пищевым шпагатом или нитками.

Приготовить глазурь: из 1ч. л. мёда, 1cт. л. соевого соуса ТМ Kikkoman, 2 ст. л. подсолнечного масла, паприка сладкая 1 ст. л., 2 зубка чеснока (выжатых через чеснокодавилку). Куриный рулет хорошо обмазать глазурью.

Противень застелить фольгой, выложить куриный рулет и отправить в уже нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Готовый рулет вынуть из духовки, дать остыть минут десять и можно нарезать.

Куриный рулет получился очень вкусным.
Куриный рулет замечателен как в горячем, так и в холодном виде, как замена колбасы на бутерброды, хорошо взять на пикник, а также идёт для салатов.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...