Закуска "Тайско-корейский мотив"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:03:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Масло растительное | 70 мл |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Приправа | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Горчица | 1 ч. л. |
Рецепт этой закуски я увидела на одном из сайтов интернета, слегка его изменив и добавив "корейскую" нотку, я приготовила эту вкусняшку на ДР мужа. Гости были в восторге! Если вам интересно, то заходите на огонeк! |
Лук порезать соломкой, чеснок натереть на мелкой тёрке, горький перец мелко порезать, всё перемешать.
На сковороде разогреть масло и слегка притушить нашу массу.
Как лук начнёт становиться прозрачным, всыпать приправу для моркови "По-корейски" и влить 1 ст.л соевого соуса, перемешать и потушить ещё минуты 3-4.
Затем эту горячую массу шумовкой выложить на бумажную салфетку, для пропитки лишнего масла.
Яйца отварить, очистить и слегка поджарить в том же масле.
Так же выложить для остывания на бумажную салфетку.
Остывшие яйца порезать на 4 части и выложить на блюдо.(я выложила на две плоские тарелочки)
Сверху яйца покрыть луковой массой так, чтобы кончики яиц немного выглядывали.
Посыпать порезанной петрушкой.
И сверху полить соусом: смешать 5 ст.л соевого соуса, яблочный или винный уксус, щепотку соли и щепотку сахара и 1/2 ч.л готовой горчицы.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!