Закуска "Тайско-корейский мотив"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 15:03:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 5 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 70 мл |
| Соевый соус | 6 ст. л. |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Рецепт этой закуски я увидела на одном из сайтов интернета, слегка его изменив и добавив "корейскую" нотку, я приготовила эту вкусняшку на ДР мужа. Гости были в восторге! Если вам интересно, то заходите на огонeк! |

Лук порезать соломкой, чеснок натереть на мелкой тёрке, горький перец мелко порезать, всё перемешать.
На сковороде разогреть масло и слегка притушить нашу массу.

Как лук начнёт становиться прозрачным, всыпать приправу для моркови "По-корейски" и влить 1 ст.л соевого соуса, перемешать и потушить ещё минуты 3-4.

Затем эту горячую массу шумовкой выложить на бумажную салфетку, для пропитки лишнего масла.

Яйца отварить, очистить и слегка поджарить в том же масле.

Так же выложить для остывания на бумажную салфетку.

Остывшие яйца порезать на 4 части и выложить на блюдо.(я выложила на две плоские тарелочки)

Сверху яйца покрыть луковой массой так, чтобы кончики яиц немного выглядывали.

Посыпать порезанной петрушкой.

И сверху полить соусом: смешать 5 ст.л соевого соуса, яблочный или винный уксус, щепотку соли и щепотку сахара и 1/2 ч.л готовой горчицы.

Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...