Кулинарный рецепт Зразы с яйцом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:04:52 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 800 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец черный молотый | 5 гр |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Сочные зразы ароматны и вкусны, так и тают во рту! Фарш должен быть достаточно жирным, иначе зразы получаются несколько суховатыми. Или для придания дополнительной сочности в каждую зразу в начинку можно положить небольшой брусок сливочного масла. |
Всего в одной порции
Вес: | 178.1 гр |
Калорийность: | 216.9 ккал |
Белков: | 22.4 гр |
Жиров: | 7.2 гр |
Углеводов: | 29.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 38 / 12 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 26 / 45 / 29 |
НАЧИНКИ Яйца потереть на крупной терке или порубить ножом. Посолить по вкусу. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами. Взбить сырые яйца с молоком, добавить соль, перец и при желании 1 ст ложку муки. Приготовить омлет, остудить и порезать продолговатыми кусками. Рис или гречку отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить, смешать с рубленными вареными яйцами и при желании с тушеным или пассированным луком. Лук мелко нарезать и обжарить. Соленые огурцы очистить от толстой кожи и жестких семян, мелко покрошить или потереть и припустить (проварить несколько минут) в небольшом количестве воды.