Кулинарный рецепт Запеканка с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:04:55 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Капуста белокочанная | 400 гр |
Картофель | 500 гр |
Морковь | 2 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Растительное масло | 20 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 400 гр |
Грецкие орехи | 150 гр |
Яйца | 1 шт. |
Обязательно попробуй эту вкуснятину, просто отпад! Очень вкусное и нежное блюдо. Готовится быстро и просто |
Всего в одной порции
Вес: | 168.1 гр |
Калорийность: | 305.8 ккал |
Белков: | 12.4 гр |
Жиров: | 21.8 гр |
Углеводов: | 12.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 47 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
В фарш добавь яйцо , специи, молотые орехи и сформируй маленькие фрикадельки. обжарь их на сливочном масле, чтобы образовалась румяная корочка. морковь очисти и нарежь маленькими кубиками или натри. картофель начисти и нарежь ломтиками. капусту нашинкуй, а зелень мелко нарежь. Форму для запекания смажь растительным маслом и выложи в неё все подготовленные овощи, зелень и фрикадельки. всё посоли и поперчи. Для соуса натри сыр и чеснок. Отдельно взбей яйца со сливками и добавь туда сыр. залей соусом запеканку и убери в нагретую до 160 градусов духовку. готовь до тех пор пока не станет мягким картофель. Примерно час.
С какими напитками употреблять: Еду лучше вообще ничем не запивать