Закуска на три укуса
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 15:08:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сыр твердый | 30 г |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
| Мука кукурузная | 5 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло кукурузное | 2 ч. л. |
Сок свежевыжатый ![]() |
400 мл |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 по вкусу |
| Оливки зеленые | 15 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Хрустящая, кукурузная сырно - чесночная вафелька, с оливками и освежающим томатным соком, очень хорошо гармонируют в одном «флаконе», стакане. Такую закуску подавали на банкете в качестве аперитива. Идея понравилась, решила воспроизвести как можно точнее. В оригинале вместо петрушки был базилик, которого у меня не оказалось. |

1. Сыр натереть на средней терке, выложить в миску. В эту же миску вбить яйцо, выдавить через пресс чеснок. Добавить сахар, соль. Муку пшеничную, муку кукурузную и кукурузное масло.

2. Хорошо перемешать, чтоб получилось довольно густое тесто.

3. Разогреть вафельницу. У меня вафельница еще времен СССР. На одну вафлю, выложить 1 чайную ложку теста. За один заход у меня получилось 3 вафельки.

4. Из данного количества теста вышло такое количество вафель, указанных на фотографии.

5. Из помидор отжать сок. Я воспользовалась соковыжималкой.

6. Сок перелить в емкость, посолить, поперчить, и проварить. Охладить в холодильнике.

7. Далее на 5 зубочисток наколоть по 3 оливки. В каждый бокал
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...