Закуска на три укуса
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:08:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 30 г |
Соль | 1 по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Мука кукурузная | 5 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло кукурузное | 2 ч. л. |
Сок свежевыжатый | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Оливки зеленые | 15 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Хрустящая, кукурузная сырно - чесночная вафелька, с оливками и освежающим томатным соком, очень хорошо гармонируют в одном «флаконе», стакане. Такую закуску подавали на банкете в качестве аперитива. Идея понравилась, решила воспроизвести как можно точнее. В оригинале вместо петрушки был базилик, которого у меня не оказалось. |
1. Сыр натереть на средней терке, выложить в миску. В эту же миску вбить яйцо, выдавить через пресс чеснок. Добавить сахар, соль. Муку пшеничную, муку кукурузную и кукурузное масло.
2. Хорошо перемешать, чтоб получилось довольно густое тесто.
3. Разогреть вафельницу. У меня вафельница еще времен СССР. На одну вафлю, выложить 1 чайную ложку теста. За один заход у меня получилось 3 вафельки.
4. Из данного количества теста вышло такое количество вафель, указанных на фотографии.
5. Из помидор отжать сок. Я воспользовалась соковыжималкой.
6. Сок перелить в емкость, посолить, поперчить, и проварить. Охладить в холодильнике.
7. Далее на 5 зубочисток наколоть по 3 оливки. В каждый бокал
Угощайтесь!