Закусочные шарики к фуршетному столу
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:19:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хрен | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Ветчина | 100 г |
Крабовые палочки | 1 шт |
Яйцо перепелиное | 5 шт |
Орехи грецкие | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Фенхель | по вкусу |
Может быть кому-нибудь понравятся шарики, которые я сегодня приготовила для вас. Их можно кушать не только в праздники, но и в будние дни, если вам захочется "чего-нибудь вкусненького". |
Для приготовления этой закуски нам потребуются эти продукты.
И ещё грецкие орехи)))
Перепелиные яйца отварить, очистить и измельчить.
Добавить к ни м1 ст. л. майонеза и щепотку мускатного ореха. Досолить по вкусу.
Истолочь в ступке грецкие орехи. Скатать шарики из яйца с майонезом и обвалять их в грецких орехах.
Измельчить ветчину. Лучше это сделать через мясорубку )))
Добавить к ней 1ст. л. майонеза и йст. л. огуртащепотку кориандра и жгучего красного перца.
Скатать шарики и обвалять их в разных семечках кунжута и молотой паприке.
Натереть на мелкой тёрке крабовую палочку.
Добавить к ней 1ст. л. майонеза и 1. ч. л. хрена.
Смешать всё это и посолить.
Скатать шарики и обвалять их в измельчённой зелени укропа.
С помощью нуазетки из овощей (тыква, огурец) вырезать шарики и подавать на одном блюде с приготовленными шариками.
Блюдо украсить листочками салата Фриллис и листочками фенхеля. Подавать как самостоятельное блюдо...
Или на общем банкетном блюде к столу-фуршет.
Не правда ли приятно посидеть с таким блюдом у камина?