Крабовые рулетики "Сюрприз"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:40:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 70 |
Крабовые палочки | 6 шт |
Грибы | 6 шт |
Ветчина | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Кефир | 6 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 150 г |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Масло растительное | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Получилось очень вкусняцкое блюдо - крабовые палочки в кляре, фаршированные грибами, куриной ветчиной и грецкими орешками. |
Крабовые палочки лучше взять покороче, но в пачке их побольше. У меня была упаковочка 200г, их в ней 6 штучек, но уж очень длинные. Фаршированные и в кляре палочки получились огромные, одной можно накушаться. Хотя размерчик тоже на любителя. Берём 6 штучек шампиньонов, крабовые палочки и ветчину. У меня была ветчина из куриного мяса.
Грибы мелко порезать и обжарить на раст. масле.
Ветчину мелко порубить.
Смешать грибы, ветчину, добавить молотые грецкие орешки, 1 ст.л майонеза. Всё хорошенько перемешать.
Аккуратно развернуть крабовые палочки, положить 1 десертную ложку начинки.
При сворачивании в рулетики некоторые палочки могут полопаться, но не пугайтесь - при жарке в тесте всё скрепится.
Приготовим кляр смешать яйцо, кефир, 1 ст.л майонеза, муку,выдавленный зубок чеснока, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Обмакнуть рулетики в тесто, и жарить в сковороде на раскалённом растительном масле с обеих сторон.
Готовые "Сюрпризики" выложить на блюдо, по желанию можно полить сметанкой и посыпать зеленью.
Вот разрезик крабовых рулетиков. Вкуснятина - ммм! Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Ой, девочки, орешек вот сколько я потёрла на мелкой тёрке.