Закуска "Тигр в джунглях"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:51:31 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось | 550 г |
Сметана | 250 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Орехи кедровые | по вкусу |
Икра черная | по вкусу |
Очень вкусная закуска из копченого лосося с нежным муссом внутри. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Берем 4 круглых формочки диаметром примерно 8 см, выкладываем их пищевой пленкой.
Выкладываем в формочки тонко нарезанные ломтики лосося без просветов и с "запахом" (ударение на второй слог).
300 г лосося (можно обрезки) вместе со сметаной, зеленым луком, укропом и перцем взбиваем в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Выкладываем в формочки, свисающие ломтики лосося заворачиваем внутрь. Ставим в холодильник на 4 часа. Можно сделать это за день, тем самым сэкономив себе время в день праздника.
Тем временем делаем "джунгли": выстилаем подходящие тарелочки листиками салата, сбрызгиваем их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпаем орешками.
Выкладываем "тигров" в "джунгли", а чтобы они стали настоящими тиграми, - рисуем на них полоски черной икрой (имитацией).
Праздничный салат из креветок и манго: www.povarenok.ru/recipes/show/39569/
Десерт "Тропические меренги": www.povarenok.ru/recipes/show/39573/