Огуречный мусс
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:57:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крабовые палочки | 1 пач. |
Огурец | 350 г |
Сыр мягкий | 200 г |
Бульон | 150 мл |
Сливки | 150 мл |
Желатин | 16 г |
Укроп | 1 пуч. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежный сливочный мусс, наполненный огуречной свежестью. |
Огурец очищаем, нарезаем произвольно и измельчаем в пюре. Небольшой кусок (граммов на 50) оставляем для украшения.
Огуречное пюре солим и перчим по вкусу. Оставляем на полчаса под гнетом, для того, чтобы стек лишний сок.
Желатин разводим в 4 ст. л. холодной воды, даем ему набухнуть.
К набухшему желатину добавляем сливочный сыр и 150 мл любого овощного бульона (я варила с луком, морковкой и сельдереем). Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до полного растворения желатина.
Остужаем.
Мелко режем укроп. Нам понадобятся примерно две ст. л. нарезанного укропа.
С огуречного пюре сливаем лишнюю жидкость, добавляем к нему по одной ст. ложке сахарной пудры и белого винного уксуса.
Соединяем огуречное пюре со смесью желатина с сыром. Взбиваем блендером, постепенно добавляя 150 мл сливок
Крабовые палочки ТМ "А`море" нарезаем некрупными кусочками.
Крабовые палочки добавляем в мусс. Раскладываем мусс по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.
Когда мусс застынет, аккуратно достаем его из формочек и украшаем кусочками свежего огурца.