Огуречный мусс
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 15:57:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Крабовые палочки ![]() |
1 пач. |
Огурец ![]() |
350 г |
Сыр мягкий ![]() |
200 г |
Бульон ![]() |
150 мл |
| Сливки | 150 мл |
Желатин ![]() |
16 г |
| Укроп | 1 пуч. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежный сливочный мусс, наполненный огуречной свежестью. |

Огурец очищаем, нарезаем произвольно и измельчаем в пюре. Небольшой кусок (граммов на 50) оставляем для украшения.

Огуречное пюре солим и перчим по вкусу. Оставляем на полчаса под гнетом, для того, чтобы стек лишний сок.

Желатин разводим в 4 ст. л. холодной воды, даем ему набухнуть.
К набухшему желатину добавляем сливочный сыр и 150 мл любого овощного бульона (я варила с луком, морковкой и сельдереем). Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до полного растворения желатина.
Остужаем.

Мелко режем укроп. Нам понадобятся примерно две ст. л. нарезанного укропа.

С огуречного пюре сливаем лишнюю жидкость, добавляем к нему по одной ст. ложке сахарной пудры и белого винного уксуса.

Соединяем огуречное пюре со смесью желатина с сыром. Взбиваем блендером, постепенно добавляя 150 мл сливок

Крабовые палочки ТМ "А`море" нарезаем некрупными кусочками.

Крабовые палочки добавляем в мусс. Раскладываем мусс по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Когда мусс застынет, аккуратно достаем его из формочек и украшаем кусочками свежего огурца.

![]()

Вечером в Москве: 

















































...