Горячая закуска с козьим сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 16:15:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Соус ![]() |
300 г |
Сыр козий ![]() |
250 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Похожую закуску я пробовала в одном баре. Про ингридиенты не стала спрашивать, решила сымпровизировать. Результат превзошел все мои ожидания! Любителям козьего сыра наверняка понравится! |

Головку чеснока режем и обжариваем.

Кипятим томатный соус. Затем к нему добавляем обжареный чеснок, выдывливаем свежий чеснок, специи. (я добавила сухой базилик и молотый перец кайен) Минут 5-7, помешивая, держим на огне.

Козий сыр выкладываем в жароустойкие формы (1 или 2, по желанию) и сверху выливаем горячий соус. Закуску ставим в духовку на 10-15 минут.

Тем временем топим масло, в него выдывливаем чеснок. Этим маслом смазываем хлеб и слегка обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. И хлебушек также в духовку на 5-7 минут, чтобы был хрустящий.

Ну вот и готово! Хлебушек макаем и наслаждаемся! У нас с мужем эта закуска очень сносно ушла с красным каберне совиньон.

Ночью в Москве: 

















































...