Карликовый рольмопс
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:45:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Салака | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Корнишон | 4 шт |
Уксус | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Закуска для крепких напитков. |
Сейчас "рольмопс" из сельди продаeтся практически в любом супермаркете, но европейские производители перебарщивают с уксусом, если готовить его самому из толстой российской селeдки, им можно рот порвать, поэтому я и придумал его карликовую разновидность.
Взять мелкую салаку, снять с неe кожицу, выпотрошить, разрезать вдоль на две пластинки, вырезать хребет и вынуть по возможности все косточки.
Потом свернуть рулетом и заколоть половинкой зубочистки.
Сложить рулетики в банку.
Приготовить маринад: положить в кастрюлю с водой морковь и петрушку, нарезанные кружками, лук полукольцами, уксус (по вкусу), сахар и специи.
Всe это немного покипятить.
Маринад остудить!
В банку с салакой положить порезанный кружочками огурец и залить всe маринадом.
Дать постоять в холодильнике пару дней, хотя можно употреблять и через четыре - пять часов.