Закусочные рулетики из армянского лаваша
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:47:42 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 90 |
Колбаса | 50 г |
Помидор | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лаваш | 1 упак. |
Сыр адыгейский | 30 г |
Вкусно, сытно, красиво! )) |
Готовим начинку: сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (можно использовать мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Помидор режем мелко, сливаем выделившуюся воду.
Отделяем желток от белка и в начинку кладем только желток. Белок использовать будем для смазки рулетов.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Режем лаваш на 5 равных прямоугольника. Выкладываем немного начинки на одну сторону и заворачиваем в рулет.
Точно также формируем остальные рулетики, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем рулетики ячным белком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20-25.
Выкладываем наши рулетики на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!