Мясной террин с йогуртом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 16:51:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Орехи грецкие | 3 шт |
| Чернослив | 5 шт |
| Курага | 5 шт |
| Желатин | 20 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Фета | 100 г |
Йогурт ![]() |
400 г |
Мясо ![]() |
650 г |
| Специи | по вкусу |
| Очень нежная, лёгкая закуска к празднечному столу. |

Мясо отварить, запечь или приготовить любым, привычным для вас способом. Можно так-же воспользовать готовым мясом купленом в магазине на ваш вкус!
И так, мясо нарежьте на тонкие ломтики. Орехи очистите, порубите крупно ножом.

Чернослив и курагу порежьте на кусочки.

Поместите йогурт в миску. Добавьте к нему фету.

Затем курагу и чернослив. Немного приправьте специями.

Замочите желатин (согласно интрукции на упаковке). Доведите до кипения 2 ст. ложки молока, снимите с огня и распустите в нём желатин.
Влейте молоко с желатином в йогортовую массу. Если масса получиться слишком жидкая, поставьте минут на 5 в холодильник, чтобы она начала густеть.

Форму накройте пищевой плёнкой. Выложите первый слой из ломтикоа мяса.

По мясу распредилите йогуртовую массу. Посыпьте орехами. Повторите чередуя слои.

Террин уберите в холодильник минимкм на 4 часа.

Достаньте готовый террин и переверните на блюдо. Аккуратно удалите пищевую плёнку. Украсьте на свой вкус и подавайте к столу.


Весёлых праздников Вам и вашим семьям!

Вечером в Москве: 

















































...