Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:02:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 116 |
Авокадо | 3 шт |
Филе куриное | 2 шт |
Майонез | 4 ст. л. |
Перец болгарский | по вкусу |
Оливки черные | 12 шт |
Лимон | шт |
Салат | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чили занимает второе место в мире по объему производства и экспорта авокадо. Авокадо в Чили очень любят. Авокадо – это неотъемлимый ингридиент в ежедневном рационе чилийцев. Фаршированное авокадо – одна из самых популярных закусок в Чили. Самая традиционная начинка – курица. Называется в Чили эта закуска – Пальта Рейна. |
Разрезать авокадо пополам, извлечь косточку и снять шкурку. Если авокадо спелое, то снять шкурку не составит никакого труда, надо тупым ножиком провести между шкуркой и мяготью и шкурка сама отделится.
Посолить и поперчить филе курицы, пождарить с каждой стороны курицу на сковороде до золотистого цвета и затем запекать курицу в духовке до готовности.
Подготовливаем начинку. Для этого надо порезать курицу небольшими кусочками, фаршированный перец и оливки порезать мелко. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Перемешать. Начинка готова.
Берем половику авокадо, обмазываем внутренную часть авокадо лимонным соком и фаршируем авокадо начинкой. Получается классический вариант Пальта Рейны. Почти всегда Пальта Рейну подают сервированной листьями салата, мне еще нравится украшать сладким перцем.
Это была классическая презентация Пальта Рейны. Но я делаю у себя дома немного по-другому. На мой взгляд авокадо само по себе немного пресное. Поэтому я делаю пюре из авокадо. Давлю его вилкой, добавляю немного оливкового масла и соли и заполняю наполовину специальную формочку.
Затем сверху в формочку добавляю начинку.
Готово!