Мидии под сырной шапкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:10:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 54 |
Мидии | 35 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Маскарпоне | 1 упак. |
Икра красная | 1 бан. |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Пробовала в Греции в кафе запеченные мидии, потом долго искала рецепт в интернете, взяла по чуть-чуть из каждого и получилась простая в приготовлении, очень вкусная закуска. |
Подготавливаем все ингридиенты. На мой вкус маскарпоне очень жирный, я бы взяла творожный сыр (например, милкана с лососем), но домашним понравилось.
Достаем мидии, кидаем в подсоленую кипящую воду, доводим до кипения и сливаем
Смешиваем сыр из баночки, немного тертого сыра, чеснок, икру, специи по вкусу (я добавила паприку и приправу для овощей)
Кладем по вкусу на каждую мидию нашу начинку
Сверху икру (в след. раз попробую икру летучей рыбы)
Сверху шапку тертого сыра
И запекаем в духовке. Я запекала на 200С 10 минут, и начинка растеклась, нужно следить, как только сыр расплавится, поставить под гриль на пару минут.
вот такие вкусняшки у меня получились.