Сальса и маринад с пророщенным нутом
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:42:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | 70 г |
Ананас | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 шт |
Соус | 1 ч. л. |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нут | 70 г |
Яйцо перепелиное | 20 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Анчоусы | 6 шт |
Масло растительное | 200 мл |
Уксус | 3 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Томаты вяленые | 3 шт |
Перец чили | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Две закуски представляю и от всей души желаю, чтобы радовать могли они как в будни, так и в праздничные дни. Сальса с сочным ананасом, помидором и лучком. Маринад с остринкой пряной и перепелиный яйцом. Ну а две эти закуски вместе Нут объединил, - очень важная персона, что пророщен мною был. Попробуйте, очень вкусные закуски. |
Нут залить водой минут на 30.
Затем проложить мокрыми тряпочками и оставить дня на три, прикрыть пленкой и следить, чтоб тряпочки не высыхали, если нужно, подливать водички. За это время нут прорастет.
Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 5. Пока нут варится, подготовим ингредиенты для сальсы.
Помидоры очистить от кожицы, убрать семена и нарезать мелкими кубиками.
Ананас, кинзу и лук мелко нарезать
Все ингредиенты соединить, присыпать маленькой щепоткой соли, добавить коричневый сахар и все перемешать.
Сальса с ананасом и пророщенным нутом готова.
Приступим к приготовлению маринованного пророщенного нута с перепелиными яйцами.
Перепелиные яйца отварить, почистить.
Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 5.
Готовим маринад:
Анчоусы, петрушку, вяленые помидоры измельчить. Чеснок пропустить через пресс. От перца чили отрезать сантиметра два с тонкой части и порезать тонкими кружочками.
Все соединить, добавить растительное масло, винный уксус, сахар, соус чили. Все перемешать.
Уложить в банку слоями яйца и пророщенный нут, каждый слой заливать порцией маринада. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
Угощайтесь очень вкусным маринадом. Приятного аппетита!
Его величество Нут - очень важная персона.
У этого боба несколько названий:
Турецкий горох, Нут, Горох шиш, Бараний горох.
Хоть Нут и содержит всего 20% белка (это не очень много, по сравнению с остальными бобовыми), но его качество и легкая усвояемость, насыщенность аминокислотами - самые высокие.
Нут снижает уровень плохого холестерина, стабилизирует уровень сахара в крови, предупреждает анемию и заряжает энергией, сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, является диетическим продуктом.
Пророщенный же Нут несет в себе живые и активные вещества, частичку жизни растения.