Печеночный торт из свиной печени
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:48:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Печень свиная | 600 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Мука | 240 г |
Яйцо | 4 шт |
Майонез | 500 г |
Молоко | 500 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Это вкусный насыщенный печеночный торт, приготовленный из свиной печени. Начинка из моркови и лука. Перемазываем майонезом. Можно приготовить майонез в домашних условиях. |
1. Промыть, почистить и взбить в блендере свиную печень.
2. В миску вбить яйца. Смешать их с молоком. Добавить растопленное сливочное масло.
3. Добавить измельченную печень. Всыпать муку. Все это взбивать миксером удобно.
4. Растереть специи вместе с солью и чесноком в ступке и добавить в тесто.
Масса должна быть похожа на нежирную сметану по густоте.
5. Разогреть сковороду, смазать слегка маслом. Вылить порцию теста и распределить тонким слоем по сковороде. Жарить с двух сторон.
6. Сложить готовые печеночные блины стопкой.
7. Сделать из моркови и лука пассеровку. Это будет начинка.
8. Собрать печеночный торт. Перемазывать тонко майонезом и распределять начинку тоже тонким слоем. Накрывать следующим блином и повторять.
9. Обмазать готовый торт со всех сторон. Украсить зеленью и вареными желтками.
Приятного аппетита!