Эмульсия для смазывания форм
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:24:48 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло растительное | 200 г |
Жир | 200 г |
В догонку к рецепту Бородинского..... девочки, не знаю, может, повторюсь... заранее прошу прощения)))) Нашла на просторах интернета этот рецепт, сделала, теперь не нарадуюсь!!!! Автору низкий поклон и тысяча спасибо! Не прилипает ничего!!! |
Всё оооооочень просто!!! Главное - найти внутренний жир, я нашла топлёный, можно вытопить самим и остудить до комнатной температуры. Выложить муку, растительное масло и жир (комнатной Т, не растопленный!) в миску миксера.
Взбить всю массу на протяжении 7-10 минут до однородного состояния....
Выложить в банку с крышкой, хранить в холодильнике, эмульсия застывает, но не сильно.
Хранится очень долго, хватает на длительный период времени!
Хлеб из форм просто выскакивает, никаких проблем!!!
На корочке иногда остаётся чуть заметный след муки)))) Из этого количества получилось 800 мл эмульсии - полная банка!!!
Буду рада, если кому-нибудь пригодится!