Быстрый майонез "Ароматный"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:25:32 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Имбирь | по вкусу |
Рецептов майонеза на сайте много, но мой немного отличается тем, что вместо желтка я кладу целое яйцо, т. е. и желток, и белок. Готовится он быстро, получается ароматный и вкусный. Старшая дочка, лизнув разок ложку, съела два кусочка хлеба, намазанных ароматным майонезом! |
Ингредиенты указаны на одну порцию. Сначала я приготовила одну порцию, но поняла, что получилось маловато - неполный стакан (тут ещё доча "помогла"), и приготовила ещё одну порцию майонеза. Так у меня получилось двойная порция (неполная 450 г баночка).
В блендер разбить яйцо, добавить соль, сахар, горчицу, чёрный перчик, имбирь и взбить до однородной массы.
При приготовлении майонеза яйцо и растительное масло должны быть одинаковой температуры. Не выключая блендер (или не вынимая, так как блендеры у всех могут быть разные), тонкой струйкой вливайте масло, взбивайте до однородной эмульсии на невысокой скорости. Когда смесь станет однородной, влейте сок лимона и снова взбейте. Майонез готов. Теперь в майонез выдавите чеснок (по желанию), взбейте несколько секунд для смешивания. Такой майонез можно хранить в закрытой баночке в холодильнике 5-7 дней.
Ой, простите, забыла про фотку, как я вливала масло. Вот она, хоть и с опозданием!