Томатный соус "Ко всему"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:29:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Базилик | 1 ч. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Путем экспериментов я пришла к рецепту этого соуса. Я использую его для приготовления многих блюд и просто, как заправку к спагетти. |
Необходимые ингредиенты.
Помидоры очистить от кожицы. Я где-то слышала, что правильно очищать помидоры ножом, а не обдавать их кипятком, так как при обдаче кипятком изменяется их вкус.
Очищенные помидоры, укроп, петрушку, лук (порезанный на кусочки), базилик и мяту, сложить в блендер и превратить в пюре.
Эту массу вылить в сковороду, добавить оливковое масло, соль, перец по вкусу и довести до кипения.
Как только соус закипит выжать чеснок, всё хорошо перемешать и выключить огонь.
Хранить соус можно в холодильнике в стеклянной ёмкости.