Томатный соус "Ко всему"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:29:10 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор ![]() |
10 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Путем экспериментов я пришла к рецепту этого соуса. Я использую его для приготовления многих блюд и просто, как заправку к спагетти. |

Необходимые ингредиенты.

Помидоры очистить от кожицы. Я где-то слышала, что правильно очищать помидоры ножом, а не обдавать их кипятком, так как при обдаче кипятком изменяется их вкус.

Очищенные помидоры, укроп, петрушку, лук (порезанный на кусочки), базилик и мяту, сложить в блендер и превратить в пюре.

Эту массу вылить в сковороду, добавить оливковое масло, соль, перец по вкусу и довести до кипения.

Как только соус закипит выжать чеснок, всё хорошо перемешать и выключить огонь.

Хранить соус можно в холодильнике в стеклянной ёмкости.

Вечером в Москве: 

















































...