Пассата томатная
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:38:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Томаты в собственном соку ![]() |
1000 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Базилик | 10 г |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Данный итальянский соус я бы назвала универсальным, он является базой многих итальянских рецептов и основой самых любимых и вкусных блюд. С ним можно готовить как супы, так и блюда с макаронами, добавлять в пиццу. |

За основу соуса возьмите нарезанные кубиками помидоры Pomito. Это и правда идеальная база для нашего соуса. Я позволила себе немного изменить рецепт в плане количества ингредиентов. Вместо положенных 2500 г взяла 1000г.

Морковь (у меня была 1 крупная) очистите и порежьте тонкими кружочками. Лук 1 головку нарежьте крупными кубиками. Сельдерей (у меня был замороженный) и чеснок 2 зубчика можно порезать произвольно.

Выложите помидоры в емкость, в которой будете тушить овощи. Добавьте все нарезанные овощи к помидорам. Влейте оливковое масло, посолите по вкусу, поперчите и перемешайте.

Готовьте на большом огне, постоянно помешивая, около 7-10 минут, разминая кусочки томатов лопаткой. После огонь убавьте до среднего и готовьте минут 40, периодически перемешивая овощи, крышку не закрывайте.

Пока тушатся овощи, на отдельной сковороде на оливковом масле обжарьте лук 1 небольшую головку и чеснок 2 зубчика до светло золотистого цвета, затем слегка посолите, добавьте молотую паприку, порезанный базилик (в идеале свежий, небольшой пучок, у меня был засушенный- 10 гр), сахар, готовьте около минуты. После добавьте всё к помидорам и овощам.

На слабом огне тушите ещё минут 30, не закрывая крышку. Остудите тушеные овощи и взбейте блендером, до однородной массы. Переложите готовую пассату в стерильные банки и храните в холодильнике.

Ночью в Москве: 

















































...