Сегодня: Курсы: 57.64 руб (+0.40)62.27 руб (+0.54) Нефть: 50.71 (-0.34) Погода: Дождь Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пассата томатная


Пассата томатная
Категория: Рецепты > Соусы > Другие соусы
Добавлено: 2015-05-17 21:38:08
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Томаты в собственном соку 1000 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный 1 ч. л.
Сельдерей черешковый 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Базилик 10 г
Паприка сладкая 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Данный итальянский соус я бы назвала универсальным, он является базой многих итальянских рецептов и основой самых любимых и вкусных блюд. С ним можно готовить как супы, так и блюда с макаронами, добавлять в пиццу.
Пошаговое приготовление

За основу соуса возьмите нарезанные кубиками помидоры Pomito. Это и правда идеальная база для нашего соуса. Я позволила себе немного изменить рецепт в плане количества ингредиентов. Вместо положенных 2500 г взяла 1000г.

Морковь (у меня была 1 крупная) очистите и порежьте тонкими кружочками. Лук 1 головку нарежьте крупными кубиками. Сельдерей (у меня был замороженный) и чеснок 2 зубчика можно порезать произвольно.

Выложите помидоры в емкость, в которой будете тушить овощи. Добавьте все нарезанные овощи к помидорам. Влейте оливковое масло, посолите по вкусу, поперчите и перемешайте.

Готовьте на большом огне, постоянно помешивая, около 7-10 минут, разминая кусочки томатов лопаткой. После огонь убавьте до среднего и готовьте минут 40, периодически перемешивая овощи, крышку не закрывайте.

Пока тушатся овощи, на отдельной сковороде на оливковом масле обжарьте лук 1 небольшую головку и чеснок 2 зубчика до светло золотистого цвета, затем слегка посолите, добавьте молотую паприку, порезанный базилик (в идеале свежий, небольшой пучок, у меня был засушенный- 10 гр), сахар, готовьте около минуты. После добавьте всё к помидорам и овощам.

На слабом огне тушите ещё минут 30, не закрывая крышку. Остудите тушеные овощи и взбейте блендером, до однородной массы. Переложите готовую пассату в стерильные банки и храните в холодильнике.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Домашний вариант острой горчицы
Домашний вариант острой горчицы

Ароматная и, главное, острая горчица!

    неизвестно Читать далее
Соус яичный-майонез домашний
Соус яичный-майонез домашний

Рецепт общеизвестный. Наверное, тут уже полно рецептов домашнего майонеза, не...

    20 минут Читать далее
Сырой джем из клюквы-relish
Сырой джем из клюквы-relish

Relish - это соус, в котором ягоды, фрукты или овощи измельчены не до состояния...

    5 минут Читать далее
Сладко-острый соус тайско-китайский
Сладко-острый соус тайско-китайский

Если кто-то из моих знакомых едет в Таиланд, я всегда заказываю бутылку сладкого...

    30 минут Читать далее
Грибная подлива
Грибная подлива

Здесь много рецептов грибных соусов и подлив, но моя бабушка всегда для подливы...

    35 минут Читать далее
Универсальный соус за 5 минут
Универсальный соус за 5 минут

Быстрый рецепт вкусного соуса. Подойдет и к мясу и к рыбе. Украсит вкус и придаст...

    5 минут Читать далее
Cоус "Сацебели"
Cоус "Сацебели"

Ну очень мне нравится магазинный соус "Сацебели"! Но он не дешевый,...

    15 минут Читать далее
Соус "Ткемали"
Соус "Ткемали"

Популярный соус из Грузии! С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных...

    60 минут Читать далее
Вишневый бальзамический уксус
Вишневый бальзамический уксус

Сейчас сезон вишни. Можно приготовить много вкусного из этой ягоды. Хочу поделиться...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 23 марта в четверг
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 23 марта в четверг
Утром 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 23 марта в четверг
Днем 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 23 марта в четверг
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Облачно 23 марта в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 23 марта в четверг
Утром 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 23 марта в четверг
Днем 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 23 марта в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 23 марта в четверг
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 23 марта в четверг
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 23 марта в четверг
Днем 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 23 марта в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/03 23/03
USD
57,232 +0,404  57,636
EUR
61,731 +0,539  62,270
UAH
21,286 +0,101  21,386
CZK
22,865 +0,166  23,030
AZN
32,911 +0,232  33,143
GBP
70,894 +1,065  71,959
AMD
11,837 +0,084  11,921
KZT
18,133 +0,128  18,261
KGS
82,396 +0,929  83,325
CNY
82,979 +0,714  83,693
MDL
29,200 +0,244  29,444
XDR
77,704 +0,764  78,467
JPY
50,760 +0,994  51,754
БВК
59,257 +0,465  59,721
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check