Сырный соус-основа на пиве
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:38:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сыр твердый | 150 г |
Пиво темное | 50 мл |
Порошок горчичный | 1 ч. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Вот и подошла моя неделя к логическому завершению, и в качестве финального рецепта я бы хотела представить вам такой необычный соус-пасту. Он вызвал спорные мнения о своем вкусе. В рецепте-источнике предлагался как добавка к печенью и тостам. Но в "сыром" виде нам он не очень понравился. Зато отлично подошел к грибному жульену и пасте с томатным соусом. Лучше всего его использовать как пикантную добавку к горячим блюдам. |
Снова без пошаговых, но вы уж меня простите
Сыр нужно мелко натереть, добавить к нему горчицу и залить пивом. С пивом не переборщить - иначе просто будет сильно горчить!
Полученную массу оставляем на 1 час настояться и чтоб сыр растворился в пиве. Я где-то полчаса держала, на больше меня не хватило))
Затем добавляем острый соус и взбиваем массу в блендере до однородной массы.
Готовый соус лучше всего добавлять как приправу к горячим блюдам.
Я добавила его к пасте, получилось очень вкусно.